0

Султан Хамзаев принял участие в выездном заседании комитета Государственной Думы по молодёжной политике

Обсуждение проблемы оттока молодого населения из регионов Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны обсудили на выездном заседании в городе Улан-Удэ Республики Бурятия. В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, профильные эксперты, представители различных федеральных министерств.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов (https://t.me/alexeytsydenov) отметил актуальность поднятой темы: «Обсуждаются актуальные для нас вопросы — это совершенствование законодательства, закрепление тех мер поддержки, которые существуют на федеральном уровне, в долгосрочном периоде, чтобы они были не годовые, не двухлетние, а можно было смотреть на перспективы. И чтобы молодой человек, поступая на первый курс любого вуза, понимал, что, когда он выпускается, те или иные программы поддержки молодежи будут работать, и когда он закончит обучение, с государственной поддержкой может планировать свою жизнь на долгосрочный период».

В свою очередь, в своём telegram-канале депутат Султан Хамзаев поддержал Главу региона и Депутата ГД Вячеслава Дамдинцурунова (https://t.me/damdintsurunov), отметив энергичность и «тональность», с которым коллеги подходят к своей работе. Парламентарий также высказал ряд своих инициатив, направленных на развитие Дальнего Востока: «У нас самая большая по площади страна, в которой 40% всей территории приходиться на Дальний Восток, где проживает всего 5% населения. Перед запуском всех проектов мы в первую очередь должны говорить об освоении своих территорий, в целом», – заявил Хамзаев.

Депутат Хамзаев призвал всех профильных чиновников отказаться от практики видеоконференцсвязи в пользу личного посещения Дальнего Востока и организации «штаб-квартир» федеральных министерств в ДФО: «Из Москвы видно хуже проблемы людей, вызовы и сложности, которые как раз становятся причиной оттока населения. Я призываю ответственных, профильных сотрудников Министерств, представителей исполнительной власти, которые привыкли к удобному формату ВКС (Видеоконференцсвязь) не забывать о земле. Их дежурные фразы из Москвы не становятся причиной нового импульса. Считаю, было бы неплохо определить федеральные структуры с постоянно пропиской, например, в Бурятии. В одном часом поясе работается всегда лучше!».

Законодатель также затронул проблему распространения синтетических наркотиков и существующих сложностей в реализации социальных программ – как депрессивных факторов округа.

admin

Добавить комментарий